Super Visto

Super Visto

Você mora no Canadá e os seus pais ou avós pretendem vir te visitar?

Conheça as vantagens e como aplicar para o Super Visa.

O Super Visa é um tipo de visto exclusivo para pais e avós de imigrantes residentes permanentes no Canadá e também para pais e avós daqueles que já se tornaram cidadãos canadenses.  Este tipo de visto não permite aos pais/avós trabalhar ou estudar no Canadá durante sua estadia. Os direitos e restrições são exatamente os mesmos de um visto de residente temporário (visto de turista).

A principal diferença do visto de residente temporário e o super visa é com relação ao tempo de estadia no país. Enquanto que o visto de turista (residente temporário) regular permite apenas a estadia de no máximo 06 meses, o super visto (múltiplas entradas) permite que seus pais ou avós permaneçam no Canadá por até 02 anos. Este tipo de visto, o Super Visa é interessante caso você pretenda que seus pais ou avós venham morar no Canadá, por exemplo, enquanto você aguarda um processo de residência permanente por reunião familiar (sponsorship of parents and grandparents/parrainage de parents et grands-parents). Caso, eles estejam visitando você no Canadá e queiram extender a estadia por mais de 06 meses, isso também é possível, veja como fazer esse tipo de demanda: http://www.cic.gc.ca/francais/visiter/prolongation.asp

Os critérios para a demanda do Super Visa são praticamente os mesmos de um visto de turista (residente temporário) regular, incluindo além das exigências básicas (laços com seu país de origem; o propósito de sua visita; situação de sua família; sua situação financeira; estabilidade econômica e política do seu país; convite de um anfitrião no Canadá): comprovação da relação de parentesco com seu filho(a) ou neto(a) residente permanente no Canadá ou cidadão canadense, contratação de um seguro médico através de uma companhia canadense de seguros (válido por pelo menos 1 ano e com cobertura de $100.000 dólares canadenses, garantindo despesas gerais de saúde, hospitalização e repatriamento), realização de exame médico (http://www.cic.gc.ca/francais/information/medicaux/examen-medical-temp.asp).

O filho(a) ou neto (a) residente permanente ou cidadão canadense deve comprovar seu status no país, também fazer uma carta-convite aos pais/avós mencionando que ele será responsável financeiramente pelos seus parentes no Canadá, anexando comprovante da sua situação financeira e declaração de imposto de renda. Os ganhos devem respeitar um patamar mínimo, como demonstra a tabela abaixo:

super-visa-2015

 

 

Para calcular tamanho da família para a demanda de um Super Visa: http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?q=431&t=16

Veja quais os critérios que você deve preencher para poder pedir esse tipo de visto para os seus pais ou avós:  http://www.cic.gc.ca/francais/visiter/supervisa-qui.asp

Lista de documentos:

Se você está no exterior –  http://www.cic.gc.ca/francais/pdf/trousses/form/IMM5484F.pdf

Se você está no Canadá – http://www.cic.gc.ca/francais/pdf/trousses/form/IMM5721F.pdf

Tempo de tratamento das demandas de visto: http://www.cic.gc.ca/francais/information/delais/temp.asp

Site oficial para mais informações: http://www.cic.gc.ca/francais/visiter/supervisa.asp

Leia mais:
http://canadianimmigrant.ca/news-and-views/popular-supervisa-gets-mixed-reviews-from-applicants